6/6/13

Probemos en casa: Pollo Relleno de setas y foie


En el restaurante, la información es constante y muchas veces difícil de asimilar, ya que al mismo tiempo que te van contando, tienes que ir haciendo cosas con las que te puedes cortar o quemar o estropearlas. No hay recetas, hay saber hacer y lógica.
Saliendo de las recetas tradicionales que siempre hago sin recetas tipo tortilla de patatas, gazpacho, ragú, vamos todo lo fácil de diario. Voy a complicarme un poco más. Hoy vamos a probar a hacer:



Pollo Relleno
Necesitamos:
Chalotas
Setas chinas
Pâté, foie o similares
1 huevo
Un pollo deshuesado
Sal, pimienta y aceite de oliva
Hilo y aguja para coser el pollo 



Sofreímos las chalotas 

Tienen que estar muy reogaditas


Cortamos las setas en Juliana 


Las reogamos con las chalotas, tienen que estar muy hechas, si ves que se te pegan ponles un chorro de agua 


Podemos comprar el pollo deshuesado o hacerlo nosotros en casa.


Este esta deshuesado o rematado por mi.
Prometo colgar video cuando domine mucho más la técnica.

En un bol batir un huevo, poner una lata de foie gras y las setas y mezclar bien 



Aquí tenemos las setas, el huevo, sal y pimienta.

Antes de rellenar el pollo salpimentarlo por dentro y por fuera.

Rellenamos con la mezcla y lo cosemos 






Una vez relleno lo cosemos y lo vamos a pasar por la sartén antes de meterlo en el horno . Las pechugas siempre para arriba, cuando se pone por primera vez en la sartén para que levanten.



Una vez rehogado lo metemos en el horno y lo dejaremos dependiendo del peso una horita a unos 180 grados pero lo iremos mirando.


El resultado de sabor buenísimo, de aspecto mejorable


No hay comentarios:

Publicar un comentario