11/6/13

Sorbete de fresa casero


Con el comienzo del buen tiempo apetecen los platos fresquitos. Ensaladas, gazpachos...pero sobre todo los helados y sorbetes. Yo soy una verdadera adicta a los helados, me encantan en todos sus formatos y sabores, pero como siempre estoy a dieta, intento probarlos lo menos posible.


El otro dia hablando con Nacho (cocinero del Restaurante La Paloma) le comenté que mi hijo mayor comía poca fruta, y me dio la solución definitiva y como a mi me gusta, bueno, bonito, barato. En este caso fácil muy fácil y muy resultona. Los sorbetes caseros!!!! Lo podéis hacer con cualquier fruta, la que más os guste o esa que se está estropeando y o hacer algo o la tiras.
En este caso yo lo hice con fresas y fue todo un éxito.
Ingredientes:
1 kilo 1/2 Fresas
1 vaso de agua
el mismo vaso de azúcar
el zumo de un limón
Nata opcional
clara de huevo opcional



Pela y lava bien las fresas o la fruta que vayas a utilizar.

Tritura en robot de cocina hasta conseguir un puré fino.

Pásalo por el chino para quitar todas las pepitas
Vuelca en recipiente o bolsa apto para el congelador y congela. Procura que la capa sea fina, a la hora de triturar despues no harás trabajar tanto a tu robot y te quedará mejor.

En un cazo junta el azúcar y el agua o lo que es lo mismo haz un TPT (misma cantidad de azúcar y agua) ponlo al fuego todo junto queremos un almibar no un caramelo. (Si le pones canela o naranja a este preparado es ideal para bañar un bizcocho)



Cuando la mezcla haya hervido y se ha unido lo sacamos del fuego y le incorporamos el zumo de limón.

Lo guardamos en el frigorifico ya que lo necesitamos frio para su utilización.
Si le vas a poner nata para tener una mayor consistencia, tiene que hervir la nata y dejarla enfriar.
Una vez congelado el pure de fresas, trocea y trituralo en tu robot. Echale el chorro de TPT y vuelve a triturar, vete probando porque la cantidad de almibar depende de lo dulce que te guste.
Si quieres ponerle nata pon la mitad de TPT y la otra mitad de nata.
Si al final le pones una clara de huevo quedará más brillante.


Si te sobra congela, y si cristaliza solo tendras que volverlo a triturar cuando lo quieras volver a servir. En mi caso no quedo ni gota!!!!

4 comentarios:

  1. muy buena, la acabo de cocinar y hemos tardado menos en comer que el invertido en la cocina. besos

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo !!!! Yo lo he realizado de platano y en medio el limon he puesto mandarina ya que limon no tenia lo he probado y de muerte , lo reservo para mañana como postre como viene visita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mañana antes de servir vuelve a triturar. Gracias por leer mi blog

      Eliminar
  3. Anónimo9/6/15 23:41

    Así como los hay de fresa podemos preparar los sorbetes de muchas maneras. Riquísimos y muy fáciles

    ResponderEliminar