Como ha vuelto de mayor (tiene 12 años) de grande, de guapo, de alto...vale soy su madre.
Bueno por fin ya estamos todos en Ibiza, ya empezamos realmente las vacaciones en esta isla que adoro.
Mañana salimos en barco, y como bien sabéis soy muy aficionada a los picnic. A mi, para los picnic me encanta preparar gazpacho, tortilla de patata y filetes empanados. Pero también comprendo que los niños acaban hartos de siempre lo mismo y en verano son muchas las veces que hacemos picnic. Y miles de recetas estupendas que se pueden comer facil y frio. Como hay que ir variando aquí os dejo este fiambre de carne.
Este fiambre bien presentado en una bandeja con huevo hilado o gelatina queda muy resulton para un buffet.
Tambien es un plato frío muy bueno para las altas temperaturas del verano.
Mi madre y mi amiga Maria hacen unos fiambres muy buenos pero como no las tenia a mano para preguntar recetas, he hecho lo que me he acordado de cada una.
Ingredientes:
800 gramos de carne de ternera
400 gramos de carne de cerdo
1 pechuga de pollo grande
1 lata de foiegras
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde
un poco de leche para mojar el pan
4 chalotas
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
sal, pimienta, una cucharita de comino en polvo
pan rayado
Papel de aluminio
Mi madre y mi amiga Maria hacen unos fiambres muy buenos pero como no las tenia a mano para preguntar recetas, he hecho lo que me he acordado de cada una.
Ingredientes:
800 gramos de carne de ternera
400 gramos de carne de cerdo
1 pechuga de pollo grande
1 lata de foiegras
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde
un poco de leche para mojar el pan
4 chalotas
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
sal, pimienta, una cucharita de comino en polvo
pan rayado
Papel de aluminio
Modo de preparación:
Ponemos las dos carnes en un bol y sal pimentamos.
Con dos cucharadas de aceite pochamos las chalotas
Las volvamos en las carnes y mezclamos
Ahora vamos a ir haciendo lo mismo con todos los ingredientes.
La lata de foie gras
El pan remojado en leche
Los huevos
Comino
Ponemos un poco de papel de plata con pan rallado
Ponemos la mitad de la mezcla
Ponemos el pollo finamente fileteado
Tapamos con el resto de la carne
Yo he usado pan rallado con ajo y perejil.
Metemos en un cacharro como para cake (yo no tenía y he usado uno ovalado) y al horno
Si lo queréis doradito no lo cubrais de papel de plata hasta el final.
Se mete al horno precalentado a 180 durante 80 minutos pero los tiempos dependen de los hornos. Pinchalo antes de sacarlo.
Cuando lo saques del horno ponle un peso encima para pensarlo.
Yo le puse un trozo de cartón y una botella de 8 litros de agua.
Y cuando este frío listo para servir
Listo y buenísimo
Estáis invitadas a mi picnic
Ser felices
Muchos besos
María
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