23/9/13

Cebollas rellenas

No, no os había abandonado, pero la entrada del mes de septiembre ha sido de lo màs ajetreada.

Lo primero la entrada de los niños al colé y vuelta a la compra de uniformes, zapatos, material escolar etc. No se a vosotros pero a mi me estresa un montón, me pasó la vida comprando y devolviendo jerséis, zapatos, camisas...Además mi cole tiene la costumbre de enviarte millones de email con información: que si como recogerles sí llueve, las extra escolares, la bienvenida, la uniformidad...como sigan mandando tantos correos mi ordenador harto ya, los va a enviar a span y yo voy a apoyar la iniciativa. El problema es que luego me siento mala madre.

3 días después de empezar el cole, nos fuimos a Oviedo, mi marido tenía trabajo allí. Adoro Asturias, y tengo muchas razones, mi marido Ovetense, mi padre Asturiano. Pero lo que más me gusta son sus paisajes, sus gentes, su gastronomía "Como se come en Asturias". Uno de mis sitios favoritos el mercado del Fontan en Oviedo. Lo conocéis? Si tenéis la oportunidad no os lo perdáis y el día de mercado todas esas paisanas maravillosas con ese producto único. Yo me lo compre todo y de verdad lo digo. Además fui con una amiga estupenda que también arraso por lo que sí me hacéis caso y vais, esperar a que repongan existencias porque entre Cristina y yo acabamos con TODO!!!!, jajajaja....y ahora a cocinarlo BIEN!!!!



Allí compre estas cebollas y me lancé a hacer un plato típicamente asturiano "cebollas rellenas"
En Asturias se rellenan de carne o bonito, yo he optado por el relleno de carne. Y os juro que el resultado es impresionante. Estaban deliciosas y no quedo ni la muestra. Ahora eso si, mucho cariño y paciencia, porque tardan y mucho.

Pero vamos con la receta que es lo que realmente importa

Ingredientes:

8 cebollas
250 gramos de carne picada
1 huevo 
4 dientes de ajo
Tomate frito
1 pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
Perejil fresco
2 hojas de laurel
Una pastilla de caldo de carne
Sal y pimienta




Pelamos las cebollas 


Y procedemos a ahuecar las cebollas (que es lo mismo que vaciar las cebollas) dejando las dos últimas capas exteriores.


Cocemos el huevo ( yo he aprovechado para cocer varios, pero sólo necesitamos uno.)


En una sartén con aceite, freímos dos dientes de ajo muy picaditos y ponemos la carne picada que habremos sal pimentado previamente.


Cuando la tengamos bien doradita y suelta


Incorporamos el huevo duro picadito, damos vueltas con la carne


Echamos un chorro de tomate frito y probamos para rectificar de sal si fuera necesario. Dejamos qué se haga todo junto unos 5 minutos.



Y rellenamos las cebollas.


Ahora vamos a hacer la salsa que luego incorporaremos a las cebollas para guisarlas juntas.
La cebolla que utilizamos es la que hemos sacado de ahuecar (vaciar) las cebollas.



picamos la cebolla y dos dientes de ajo y lo ponemos todo junto a pochar.


Añadimos el pimiento rojo picado


En un mortero machacamos un diente de ajo con perejil fresco




Le incorporamos el vino blanco





Una vez bien pochadas las verduras



Incorporamos la mezcla del mortero y dos hojas de laurel, sal y pimienta


Ponemos una pastilla de caldo de carne y un vaso de agua y lo dejamos reducir. Pasados unos 10 minutos lo probamos para comprobar si esta bien de sal.



Juntamos la salsa con las cebollas y las ponemos al fuego. Que la salsa no sobrepasé a las cebollas. En muchas recetas que leí, ponía que había que freirlas en abundante aceite antes de incorporar la salsa. Yo no lo hice.

Ahora sólo queda que se vayan haciendo a fuego lento durante unas 3 horas.

En otras recetas también ponía que se podían hacer al horno, yo las hice al fuego y quedaron deliciosas.


Las dejamos que se hagan poco a poco.



Y este es el resultado final!!!!!




Si queréis para emplatar podéis pasar la salsa por la batidora para que quede más fina. En casa no tuve ni tiempo todos querían probarlas.

Con esta receta comidos de primer plato 6 personas.

Hasta muy pronto!!!!!

Ser felices

Besos

María 























No hay comentarios:

Publicar un comentario