Pero vamos a ello. Esta receta no os la puedo dar paso a paso. Al ser la primera vez que la hacía nunca pensé que me fuera a quedar tan buena....
Ingredientes
1 y 1/2 kilo de mejillones
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
4 tomates medianos sin piel ni pepitas (yo use tomate canario)
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de fumet ( caldo de pescado ) yo le puse el caldo de la cocción de unos gambones.
Un chorlito de aceite de oliva
Sal, pimienta y una pizca de azúcar.
Cayena (opcional)
Perejil picado
La receta es del libro de la Marquesa de Parabere, con mis aportaciones.
Limpiamos bien los mejillones, esto es ir raspando uno a uno con un cuchillo para quitarles todos los pelos. Luego los pasáremos todos por agua dándoles golpes entre sí para que no se habrán, necesitamos los jugos que sueltan después. Repetimos la operación.
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, pochamos los ajos muy cortaditos y la cebolla también muy picadita, hasta que este transparente. Cortamos los tomates (sin piel ni pepitas) en cuadrados y los incorporamos a la mezcla anterior y le damos unas vueltas y lo dejamos hacerse todo junto unos minutos. Le ponemos el fumet, el vino blanco y la hoja de laurel y dejamos que reduzca, yo lo deje unos 15 minutos, a fuego lento, probamos la sazón, y sal pimentamos (si os gusta el picante ponerme un poco de Cayena, yo no le puse porque a mi hijo pequeño no le gusta) y le echamos la pizca de azúcar si fuera necesario dependiendo de la acidez del tomate.
Probamos la salsa corregimos sazón y es el momento de incorporar nuestros mejillones. Tapamos y dejamos que se habrán (unos 10 minutos) todos los mejillones.
Antes de servir espolvoreamos con perejil picado.
Simple y delicioso
Ser felices
Besos
Maria
P.d con lo que sobró (de marisco y mejillones) hice un arroz que estaba de muerte
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