Creo que esto ya lo he comentado antes pero a mi, todo lo que me gusta engorda o es pecado, ja ja ja ja.
Mentira también me encantan las verduras y las ensaladas y prometo meter más recetas de las que podríamos denominar "Light".
Pero en mi defensa debo decir que dos de mis comensales tienen 12 y 6 años y las ensaladas y verduras no entran para nada en sus preferencias culinarias.
Voy a intentar convencer a mis amigas para que vengan más a comer y poder hacer más platos Light.
Por el momento aquí os dejo esta receta de Pisto sin patata para los que queréis cuidaros.
Ingredientes
4 calabacines de tamaño medio
1 cebolla
1 y 1/2 de pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Tomate natural triturado casero (también puede ser frito)
1 pastilla de caldo de carne o pollo. O también lo tenéis en polvo.
Sal
Pimienta
3 Huevos (opcional)
3 patatas(opcional)
8 rebanas de pan de barra (opcional)
En la olla presión ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos bien la cebolla y el ajo.
Cortamos todas las verduras en dados. Si queréis ponerle patata, las pelamos lavamos y cortamos en rodajas, la patata ayuda a ligar el pisto. (Este como es Light no lleva patata)
Las vamos introduciendo todos los ingredientes en la olla express
Ponemos el tomate
Damos vueltas y echamos los polvos del caldo de pollo y la pimienta. Ojo con la sal los polvos de caldo de pollo le aportarán sal. Es mejor probarlo una vez abramos la olla, y echar la sal después.
Una vez todo bien mezclado cerramos la olla rápida. Yo lo dejo 10 minutos pero depende de vuestra olla.
Abrimos y probamos sazón y si las verduras ya están blanditas.
Si lo queréis Light así esta listo. Yo en muchas ocasiones para ligarlo bien ( pensar que al no llevar patata queda más caldoso) en el momento de abrir la olla le echo 3 huevos bien batidos, lo sazono y lo sirvo con unos panes fritos o pasados por sartén fritos con poco aceite.
Y listo un plato muy rico y con pocas calorías. Este va dedicado a Javito, para que en su casa sepan que también come sano de vez en cuando......ja ja ja
Ser felices
Muchos besos
María
la verdad es que estaba exquisito... como todo lo que haces en la cocina... gracias Chef Maria.
ResponderEliminarJa, ja, ja tu que lo sufres y tienes que probarlo todo. Gracias conejito de indias!!!!!
ResponderEliminarimmgino que le pondras un poco de agua...? o sin nada de liquido
ResponderEliminarNo le pongo nada de agua porque el calabacin ya suelta mucha
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