9/11/13

Crema de Calabaza con un toque de jengibre y tomates Cherry caramelizados


Llevo una temporadita un poco complicada, nada que no me quite una buena dosis de trajinar en la cocina. El problema que esta temporadita no me esta dejando tiempo para nada.

Llevaba unos días queriendo hacer tomatitos Cherry caramelizados. Me los enseño Manuel Antón del Restaurante Sa Punta en Santa Eulalia del Río, si vais por Ibiza no dejéis de ir, no os arrepentiréis.

El me dijo que estos tomatitos estaban deliciosos con una sopa de parmesano por ejemplo. Pero por las prisas yo lo he hecho con una crema muy ligera de calabaza.

Por la mañana me habían llamado unas amigas que querían pasar a darle un abrazo a mi marido y tenía la excusa perfecta para hacer algo diferente y conejillos de indias para poder probar mis pociones mágicas. Por cierto esta ha quedado buenísima



Ingredientes para la crema:
Un trozo de calabaza ( yo he usado de las alargadas, como un palmo)
Una cebolla
1 patata mediana
Caldo de ave o agua + una pastilla de ave
Un trozo de jengibre ( como de dos dedos y medio, a lo ancho eh!!!!)
250 gramos de queso mascarpone
Sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva para rehogar

Para los tropezones:
Tomates Cherry
Azúcar glass
Tropezones de jamón Serrano o ibérico (opcional)

Para decorar
Perejil fresco picado o cebollino

Comenzaremos haciendo los tomates Cherry.
Los lavamos y ponemos en una sartén 


Le echamos el azúcar glass


Y le vamos dando vueltas para que cojan el azúcar 



Los sacamos y dejamos enfriar, cuando están fríos se quedan crujientes.

Vamos con la crema.

Yo la hecho en la olla express, tenía invitados y se me echaba el tiempo encima.

Cortamos una cebolla en brunoise (es decir trocitos pequeños). Y la rehogamos en aceite de oliva 


Cortamos en trocitos un trozo de jengibre y lo incorporamos a la cebolla.


Vamos limpiando y cortando en trozos la calabaza y la incorporamos también.


Pelamos y cortamos la patata y la echamos también 


Ahora es el momento de poner el agua y la pastilla o los polvos de ave. O mejor aún el caldo si lo tenemos.


Cerramos la olla y cuando suba la dejamos 20 minutos.

Vamos preparando nuestras tazas con los tomates Cherry y el jamón troceado 


Una vez pasados los 20 minutos abrimos nuestra olla


Trituramos bien, y echamos el mascarpone y pimienta, trovamos la sazón y corregimos


Servimos en nuestras tazas y decoramos con perejil fresco picadito o cebollino.

La mezcla de colores y texturas ha sido todo un éxito.

La única crítica que los tomatitos Cherry tienen que ser pequeños para que entren enteros en la boca y no haga falta cortarlos.

El dulce del tomate va muy bien con la calabaza y el jengibre.


Espero que os guste.

Ser felices!!!!!!!!

Besos

María 
















No hay comentarios:

Publicar un comentario