La salsa tiene muchas verduras, pero al ser trituradas los niños se las van a comer sin ningún problema.
Vamos a hacer nuestra carne en la olla express por lo que iremos muy rápido.
Recordar que podemos hacer más cantidad y congelarlo.
También es un plato muy sencillo para llevar en un Tupper al colegio y a la oficina. Si lo acompañamos con un arroz blanco, tendremos un plato de verduras con proteinas y cereales. Por lo que de lo más completo.
Para ver el programa
http://www.antena3.com/elestiron/programa/momentos/cocinamos-ragut-ternera-verdura-pequena-siena_2014011200035.html
Si hacemos mucha salsa luego podemos freirlas unas albóndigas, unirlas a la salsa sobrante, cocinarlo todo junto y tendremos otro plato.
Ingredientes:
1 kilo de carne de morcillo (también se puede hacer con falda)
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
un vaso de vino tinto
tomate frito
una pastilla de caldo de carne
agua
Ingredientes:
1 kilo de carne de morcillo (también se puede hacer con falda)
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
un vaso de vino tinto
tomate frito
una pastilla de caldo de carne
agua
Aceite de oliva
sal y pimienta
Juntamos nuestra salsa y la carne y la dejamos unos minutos.
sal y pimienta
El ragut tradicional no lleve todas las verduras trituradas y ponemos en el último momento guisantes, pero aquí estamos hablando de un plato que les encanté a los niños.
Ponemos en la olla express aceite
Rehogaremos nuestra carne que hemos salpimentado primero.
Una vez bien rehogada la sacamos.
Comenzamos a rehogar todas las verduras, la cebolla y el ajo
La zanahoria
Los pimientos
La pastilla de caldo junto al tomate triturado
El vaso de vino y un vaso de agua
Incorporamos nuestra carne rehogada
Cerramos la olla express y lo dejamos cuando la olla suba unos 10/15 minutos dependiendo de la olla.
Abrimos la olla y probamos la sazón.
Apartamos la carne y trituramos bien todas nuestras verduras. Si lo quieres aún más fino lo puedes pasar por un chino
Juntamos nuestra salsa y la carne y la dejamos unos minutos.
Espero que os guste
Ser felices
Besos
María
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