10/12/13

Ragut de Ternera para niños.




Dentro de las ofertas que propuse para el programa El Estiron, una fue esta receta de Ragut para niños o carne en salsa de verduras.
La salsa tiene muchas verduras, pero al ser trituradas los niños se las van a comer sin ningún problema.
Vamos a hacer nuestra carne en la olla express por lo que iremos muy rápido.
Recordar que podemos hacer más cantidad y congelarlo.
También es un plato muy sencillo para llevar en un Tupper al colegio y a la oficina. Si lo acompañamos con un arroz blanco, tendremos un plato de verduras con proteinas y cereales. Por lo que de lo más completo.
Si hacemos mucha salsa luego podemos freirlas unas albóndigas, unirlas a la salsa sobrante, cocinarlo todo junto y tendremos otro plato.

Ingredientes:

1 kilo de carne de morcillo (también se puede hacer con falda)
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
un vaso de vino tinto
tomate frito
una pastilla de caldo de carne
agua
Aceite de oliva
sal y pimienta

El ragut tradicional no lleve todas las verduras trituradas y ponemos en el último momento guisantes, pero aquí estamos hablando de un plato que les encanté a los niños.

Ponemos en la olla express aceite

Rehogaremos nuestra carne que hemos salpimentado primero.
Una vez bien rehogada la sacamos.

Comenzamos a rehogar todas las verduras, la cebolla y el ajo
La zanahoria
Los pimientos
La pastilla de caldo junto al tomate triturado
El vaso de vino y un vaso de agua


Incorporamos nuestra carne rehogada 
Cerramos la olla express y lo dejamos cuando la olla suba unos 10/15 minutos dependiendo de la olla.
Abrimos la olla y probamos la sazón.
Apartamos la carne y trituramos bien todas nuestras verduras. Si lo quieres aún más fino lo puedes pasar por un chino

Juntamos nuestra salsa y la carne y la dejamos unos minutos.



Espero que os guste

Ser felices

Besos


María 







No hay comentarios:

Publicar un comentario