28/4/14

Chupa-chups de Cordero


Lo primero, pedir disculpas porque últimamente os tengo un poco abandonados, pero con las grabaciones del programa de Cuatro "Mi Madre Cocina Mejor que la tuya" no tengo ni tiempo para respirar.

Espero que todos podáis seguirlo, es muy divertido, y si os viene mal la hora. Pues a grabarlo o lo podeis ver en Mitele.com

http://www.cuatro.com/mimadrecocinamejorquelatuya/





Os animo a que concurséis, así nos conocemos y si cocináis bien mejor. Que hay veces....
http://www.cuatro.com/practica-cuatro/gusta-cocinar-madre-Participa-porgrama_13_1740045001.html

Cocinar, sigo cocinando pero tiempo para las fotos y el ordenador me cuesta más trabajo.

Como os conté en una entrada anterior, Sergio Fernandez, presentador del programa es un ser absolutamente encantador, pocos días después de comenzar las grabaciones, me regalo uno de sus libros "una por mamá, otra por papá" Recetas para niños que no comen.

Esta es una de las recetas de su libro, con muy poco tuneo, porque tal y como el la cuenta es perfecta.

Ingredientes:
12 chuletas de cordero lechal ( de palo)
50 g de queso para untar
50 g de beicón
Harina, huevo y PANKO que es pan rallado japones ( en la receta de sergio usa pan rallado)
Aceite de oliva
sal y pimienta


Raspa el hueso de las chuletas hasta que toda la carne quede en un extremo. Si te es más fácil usa cuerda de cocina.
Aplasta la carne con la hoja del cuchillo para que este un poco más plana.
Limpia la carne de grasa y tendones
Condimenta con sal y pimienta
Calienta el beicon en el microondas sobre un plato cubierto con plástico, o frielo, como más te guste
Vete poniendo una loncha de beicon en cada chuletilla
Después un poco de queso de untar

Enróllalos hasta conseguir la forma propia de un chupa-chups
Metelos unas horas en la nevera, o media hora en el congelador, asi al estar más firme la carne, será más fácil de manipular.

Empanalos primero con harina, huevo batido y panko





A continuación ponlos a freir en abundante aceite caliente
Para quitarles el exceso de aceite, déjalos reposar durante un momento sobre papel de cocina
Y listo!!!!!!
El libro y la dedicatoria de Sergio, a que es un amor?

Ser felices!!!!!!

Besos

Maria






















1 comentario:

  1. Una vez más estupendamente explicado todo, ¡que hambre se pasa al visitar tu blog!

    ResponderEliminar