Probé este aperitivo en la reunión que tuvimos de bloguers, GastroMad2104 y me encantó.
No podía dejar pasar esta receta, su color, textura y sabor me conquistaron por completo.
Por lo que me puse a ello y la verdad que ya se ha vuelto uno de mis incondicionales. Tanto en mi casa, como en los catering que sirvo.
Os cuento como lo hago yo
Ingredientes:
200 gramos de garbanzos cocidos
2 remolachas cocida
1 dientes de ajo
1 limón en zumo
1 lima en zumo
40 gr. de Tahin, si no tienes le puedes poner sesamo tostado pero aumenta la cantidad a 40 gramos
1 cacharadita de sal
2 cucharada de Ras Hanout
70 gramos de aceite de oliva virgen extra y un chorro para decorar
Semillas de amapola para decorar
Lavamos bien los garbanzos cocidos debajo del grifo
Escurrimos bien
Ponemos los garbanzos en la batidora junto al diente de ajo
Introducimos la sal y el tahin
Trituramos
Echamos poco a poco el aceite y seguimos triturando
Echamos la remolacha troceada
El Ras Hanut y trituramos hasta conseguir una pasta homogenea
Servimos con pan de pita
Espolvoreamos con semillas de amapola.
También podemos introducir en manga pastelera y servir en cucharitas
Espero que os guste
Ser felices
Besos
Maria
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