4/12/14

Pollo de corral relleno



Ya estamos casi en Navidad! Para cuando nos queramos dar cuenta nos comemos las uvas, el roscón y la cuesta de enero.

Pero bueno, que me estoy adelantando mucho. Ahora a disfrutar y a vivir el espíritu navideño.

El programa de Televisión "Aqui la Tierra" que se emite diariamente por TVE1 le pidió a ALAMBIQUE un menú de navidad con producto de temporada y low cost.



Y yo fui la encargada de ponerlo en practica. Cosa que agradezco mucho a Alambique y a Maria Llamas. Ella siempre cuenta conmigo tanto para eventos, grabaciones y clases. Muchas gracias, sois los mejores.

Pero vamos con "El menú"
Crema de calabaza
pollo de corral relleno con puré de manzana
Turron de chocolate.

Cuando se emita prometo poner el enlace.

Aqui os dejo la receta de este buen pollo de corral, que podemos hacer en cualquier epoca del año porque esta delicioso.

Ingredientes
1 Pollo de corral (2 kilos)
200 gramos de carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
25 gramos de miga de pan
100 ml de leche
25 de ciruelas bañadas en Brandy
1 cucharada de maicena
4 manzanas Golden
100 gramos de piñones
150 de vino blanco
150 ml de Brandy
150 de Pedro Ximenez
300 de agua
1 punta de cucharita de café de canela
“   “             “                      “ de Nuez Moscada
100 gramos de manteca de cerdo
Aceite de Oliva
Pimienta negra y sal


Limpiamos el pollo de corral de posibles restos de plumas.
Salpimentamos.
Pon la miga de pan a remojar en la leche. Deja que se empape bien.



Pica la cebolla y ponla a pochar en manteca de cerdo. Sazona.
Maja los dientes de ajo pelados con un poco de sal y añádelos.


Cuando se empiecen a dorar, añade la carne picada y la manzana pelada y cortada en daditos. Saltea todo.


Echa el vino blanco y deja reducir.
Saltea los piñones y agregalos.



Ponle la canela la nuez moscada y un poco de pimienta recien molida.  Agrega la miga de pan escurrida, las ciruelas escurridas. Pon a punto de sal y cocina el conjunto durante unos minutos.



Rellenamos el interior del pollo con la farsa.



Cosemos la parte “trasera” con cuerda de cocina.




Atar al pollo.



Calentamos el horno a 200º y colocamos el pollo sobre una fuente de horno que sea su medida con las pechugas hacia arriba. (tiene que tener espacio para las manzanas)



Repartimos la manteca restante en trozos alrededor del ave e introducimos la bandeja en el centro del horno y dejamos 30 minutos.



Transcurridos los 30 minutos de asado, echamos por encima del pollo el brandy, el Jerez y el agua. Le damos la vuelta, de modo que las pechugas queden esta vez sobre el fondo de la bandeja y bajamos el horno a 150º. Dejamos asar durante un par de horas,  ir mojando el pollo con el jugo de la cocción.


Descorazonamos las manzanas y las limpiamos bien.

A la hora y media de asado, incorporamos a la fuente las manzanas golden. 



Dejamos que pase la media hora restante de asado.
Sacamos de nuevo la bandeja del horno y giramos el pollo de corral, esta vez con las pechugas hacia arriba, 



(y retiramos el caldo a un cazo que pondremos a fuego medio alto para que reduzca a la mitad). 

Introducimos la bandeja en el horno 10 minutos a 150º, para que se doren las pechugas.

Trituramos la manzana reineta que teníamos en el horno con un poco del caldo.



Sacamos el pollo relleno y le colocamos sobre una bandeja en la que se presentará en la mesa.


Sacamos el relleno y lo colocamos al lado del pollo, junto al puré de manzana


Servimos napando con la salsa. Colocamos el resto de la salsa en una salsera. Trinchamos y a comer!!!

Espero que os guste

Ser felices

Besos

Maria

No hay comentarios:

Publicar un comentario