28/1/15

Tarta cumple Jose Luis



Hacia tiempo que quería subir esta entrada, ya que tiene meses y es del 7 cumpleaños de mi hijo José Luis. Hoy que es mi cumple, me ha parecido el momento que nunca encontraba.
Cuando yo era pequeña, mi madre, el día de nuestro cumpleaños o santo, nos dejaba elegir el menú. Para mi era un gran acontecimiento, me ponía a pensar con días de antelación lo que quería comer... almejas a la marinera, chipirones en su tinta, mandarinas...
Yo con mis hijos intento hacer lo mismo, pero la comida no les importa tanto como elegir la tarta.
Con José Luis siempre tengo el mismo problema, quiere de menú dos tartas, una de chocolate y otra de fresas. Pero este año le propuse hacer solo una tarta pero hacerla juntos y con lo que el quisiera.

La receta original es de Manzana&Canela os aconsejo que visitéis su blog, tiene unos postres  deliciosos y super interesantes, para ver la receta original pincha aquí

Cuando veáis la original (espero que Montes algún día pueda perdonarme) vereis que poco se parece a la mía pero recordar que esta tuneada por mi hijo.
Lo mejor de esta tarta es que la hemos hecho juntos. Aunque con él, la paciencia brilla por su ausencia!!!!
También os digo que el resultado fue muy bueno, el crujiemte del chocolate le daba un punto muy apetitoso y nos lo pasamos pipa haciéndola je je je 

Ingredientes
3 huevos
300 g de azúcar
50 ml de aceite de girasol
2 yogures desnatados
1/2 yogurt de nata
190 g de harina
80 g de cacao en polvo
1 kilo de fresas (la mitad para la tarta y las otras nos las íbamos comiendo)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
4 cucharadas grandes de azúcar
un chorrito de vinagre de vino tinto
una terrina de queso mascapone (250 gr)
200 ml. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
3 Bolsas de Candy melts nosotros usamos (rosa, naranja y blanco con puntitos de colores)
Los Candy Melts son pastillas de chocolate de colores para fundir y hacer cobertura.


Lavamos y cortamos las fresas

Ponemos a macerar las fresas con las 4 cucharadas de azúcar y un chorro de vinagre de vino
En filmamos y reservamos en la nevera

En un bol batimos los huevos con el azúcar
Tienen que blanquear y duplicar su volumen

Incorporamos los yogures, la nata, la vainilla y el aceite y batimos todo

Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y bicarbonato.

Mezclamos con el huevo e incorporamos la sal y mezclamos con movimientos envolventes.

En harinamos el molde elegido


Volcamos la mezcla en el molde y metemos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente. Pincha el bizcocho para saber si esta. Tiene que salir limpio.


Sacar del horno y pasar a una rejilla, dejar enfriar

Cuando este totalmente frío lo partimos en tres partes.


Monta la nata con las dos cucharadas de azúcar y cuando este montada incorpora el mascarpone.

Saca las fresas de la nevera y cuela el jugo de la maceración y reserva
Moja los bizcochos con el jugo. En un bol en el microondas derrite en tres bols los diferentes Candy Melts
Una vez bañados los bizcochos, vete cubriendo cada bizcocho con un color de candy Melt.
Pon encima del bizcocho cubierto con el chocolate de color las fresas

Y encima de las fresas la nata montada.

Vuelve a hacer la misma operación con otro de los bizcochos bañados en jugo de fresas y chocolate
Otra capa de nata
Y por último,  el último piso de bizcocho cubierto de chocolate

Decora con una fresa y alguna decoración infantil





Nosotros hicimos con palos de brocheta y motivos de piratas la decoración


Espero que os guste tanto como a nosotros

Ser felices

Besos
María


































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